Privacy Policy – adeguamento al Regolamento Europeo per la Privacy (RGPD 2016/679)

Privacy Policy

Ai sensi e per gli effetti del D.lgs. 196/2003, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali, e del Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR), in relazione ai dati personali, sensibili e non, di cui l’A.S.D. GSR SAN GIACOMO entrerà in possesso, informa di quanto segue:

1

Finalità del trattamento dei dati. Il trattamento è finalizzato unicamente al perseguimento e al compimento delle finalità e delle attività statutarie dell’Associazione, ovvero alla diffusione dell’educazione sportiva attraverso tutte le attività previste (principalmente l’organizzazione di gare, manifestazioni, tornei rivolti a atleti, a studenti, famiglie e scuole, attività formative e promozionali), nonché per finalità amministrative conseguenti al versamento di contributi e donazioni a sostegno dell’Associazione, per l’invio delle pubblicazioni periodiche e per la promozione e la diffusione di iniziative dell’Associazione, anche tramite i social nonché per finalità statistiche e scientifiche.

2

Basi giuridiche del trattamento dei dati. I dati personali saranno trattati nelle seguenti ipotesi e in forza delle seguenti basi giuridiche:

  1. a) qualora l’interessato abbia espresso il proprio consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;
  2. b) qualora il trattamento sia necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  3. c) qualora il trattamento sia necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetta San Giacomo;
  4. d) qualora il trattamento sia necessario per la salvaguardia degli interessi di una persona fisica; e) qualora il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui sia investita San Giacomo;
  5. f) qualora il trattamento sia necessario per il perseguimento di un legittimo interesse di San Giacomo o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato richiedente la protezione dei dati personali.

3

Modalità del trattamento dati. Le operazioni di trattamento dei dati personali (raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati, …) potranno essere svolte con mezzi analogici, ovvero con l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.

4

Conferimento dei dati. Il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma al contempo è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1.

5

Rifiuto di conferimento dei dati. L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 4 comporta l’impossibilità di svolgimento delle attività indicate al punto 1.

6

Comunicazione dei dati. I dati personali, per le esclusive finalità di cui al punto 1, potranno essere comunicati a:

  1. Dipendenti o collaboratori di San Giacomo, autorizzati dall’Associazione stessa al trattamento dei dati;
  2. Volontari di San Giacomo
  3. Consulente del Lavoro, Studio del Commercialista
  4. Organizzazioni appartenenti alla rete CONI, Federazioni e Enti di promozione Sportiva;

L’elenco dei soggetti eventualmente destinatari della comunicazione è custodito presso la sede del Titolare del trattamento e accessibile su richiesta dell’interessato

L’elenco dei soggetti eventualmente destinatari della comunicazione è custodito presso la sede del Titolare del trattamento e accessibile su richiesta dell’interessato.

7

Diffusione dei dati. I dati personali non sono soggetti a diffusione generalizzata al di fuori dell’ambito di operatività dell’ Associazione

8

Periodo di conservazione dei dati. I dati personali saranno conservati per il periodo necessario a realizzare le finalità di cui al punto 1 e, in ogni caso, per un periodo non superiore ad anni 10 (dieci) dall’esaurimento di tali finalità.

9

Diritti dell’interessato. La normativa sulla privacy (artt. 7-10 del Codice privacy e artt. 12-22 del Regolamento UE 679/2016) garantisce agli interessati il diritto di essere informati sui trattamenti dei dati che li riguardano e il diritto di accedere in ogni momento ai dati stessi e di richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifica. Ove ricorrano le condizioni previste dalla normativa, l’interessato può inoltre vantare il diritto alla cancellazione dei dati, alla limitazione del loro trattamento, alla portabilità dei dati, all’opposizione al trattamento, a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato. Per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali sono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, l’interessato potrà contattare San Giacomo ai seguenti recapiti: tel. 3474316228 e indirizzo e-mail dgpolisportivasangiacomo@gmail.com Ove l’interessato ritenga lesi i Suoi diritti, potrà tutelarsi proponendo reclamo innanzi al Garante per la protezione dei dati personali.

Qualora il trattamento dei dati personali sia fondato sul consenso dell’interessato questi ha diritto a revocare il consenso prestato.

10

Titolare del trattamento. Titolare del trattamento è ASD GSR SAN GIACOMO, C.F. 94016010038 con sede legale in Via Giulio Cesare 378/A – 28100 Novara

Privacy Policy – adeguamento al Regolamento Europeo per la Privacy (RGPD 2016/679)